Descrição do Projecto

Projecto: Bernard Royal Dauphine
Localização:   Granve – Drôme França
Ano Conclusão:   2017
Tipo de Trabalho: Extensão de um Aviário em Betão à Vista
Arquitecto:   BRD – Royal Bernard

Este projecto consistiu na ampliação do aviário Bernard Royal Dauphine SA na zona de Grane, criando para isso uma estrutura nova para os escritórios, recorrendo a muros em betão armado à vista.

A Execução

O desafio deste projecto consistia na execução dos muros respeitando um projecto de execução de forma a que todos os componentes da cofragem deixassem o menor numero de detalhes associados aos mesmos, como emendas de painéis e o respeito pela localização e distância dos cones de cofragem, com o intuito de manter a homogeneidade visual.

Além disso, o facto de existirem muros betonados a 7,20 m de altura, em betão à vista, obrigou ao uso de betão autonivelante, para não existirem espaços entre as armaduras susceptíveis de falhas de enchimento ou mesmo para evitarem dificuldades inerentes a uma vibração a grande altura.

Para isso as cofragens do muro foram impermeabilizadas de forma a ficarem completamente estanques, tanto entre a base do muro e a fundação, como nos topos do muro e negativos das janelas, de forma a evitar perdas de betão, devido à fluidez elevada do betão autonivelante.

Para a betonagem foram utilizadas mangas metálicas perfuradas que perfaziam a altura total do muro de forma a evitar a segregação do betão.

Bernard Royal Dauphine
Bernard Royal Dauphine